16 мая 2017 года на базе учебной лаборатории по профессии «Повар-кондитер» в рамках проведения пробного тура туристического направления «Бакчар туристический» мастерами производственного обучения и преподавателем спецдисциплин был проведен мастер-класс по изготовлению изделий из Бакчарского бренда жимолости. Участниками мастер-класса были представители Департамента культуры и туризма Томской области, директора туристических фирм Томской области. Гостям очень понравился соус к мясным блюдам из жимолости, который они с большим удовольствием и интересам сами пробовали приготовить, пироги из этой замечательной ягоды всех удивили своим вкусом, также гостям было предложено изготовить блинчики с черемшой, жимолостью. Кисели, компоты, варенье, конфитюры очень понравились всем участникам мастер класса. Гости очень благодарили за превосходный прием и угощенье.