19.05.2017 года на базе Бакчарского филиала ОГБПОУ «КАПТ» в лаборатории «Повар-кондитер» прошёл областной конкурс профессионального мастерства «Комплексный обед». Участниками конкурса были представители ОГБПОУ «КАПТ», облпотребсоюза г. Томска, Бакчарского потребительского общества, И.П. Варнакова И.А. (кафе «Хуторок»), И.П. Николенко (кафе «Придорожное»). Конкурс проводился с целью совершенствования профессионального мастерства, повышения престижа квалифицированного труда специалистов по приготовлению комплексного обеда, раскрытию их творческого потенциала, применения передовых технологий.
Участники выполняли конкурсное задание по технологическим картам с расчётами необходимого количества ингредиентов с выходом I-го блюда 250гр., II- го блюда (гарнир – 150гр., мясо, птица, субпродукты, рыба, морепродукты -75гр.; соус -50гр.), III-го блюда — напитка – 200гр. Необходимо было также предоставить калькуляционную карту стоимости комплексного обеда.
Пока участники выполняли своё задание, преподаватель спецдисциплин Бронникова И.И. провела для зрителей мастер-класс по изготовлению пирога из греческого теста.
На конкурсе в рамках профориентации присутствовали обучающиеся 9 класса Бакчарской СОШ, которые с большим интересом наблюдали за конкурсантами, как они готовили свои блюда, а после подачи готовых блюд с удовольствием снимали пробу и оценивали вкус комплексного обеда.
Конкурс тщательно оценивало жюри, которому было нелегко т.к. все участники приготовили очень вкусные и интересные блюда.
Победителями стали: мастер производственного обучения Раззомазова Елена Сергеевна-1 место, обучающаяся II курса Литуева Светлана -2 место, Бакчарское потребительское общество Полынянкина Александра – 3 место.